Warum ausgerechnet noch ein Foodblog an einem Strand aus gefühlt 37 Millionen Foodblogs?
Weil es uns Spaß macht. Weil wir gerne kochen und noch gerner essen.
Warum vegetarisch?
Streng genommen leben wir beide pescetarisch. Essen also ab und zu (so fair wie möglich und am besten an der Nordsee gefangenen) Fisch und das ein oder andere Krabbenbrötchen (Wenn wir an der Küste sind).
Auf Fleisch verzichten wir trotzdem. Ist aber gar nicht so schlimm, da die Veggie-Küche auch sehr spannend und vielfältig ist.
Das kommt uns niemals in den Topf:
Wir hassen beide Koriander – Sorry, Bro. Ansonsten gibt es verschiedene kleinere Abneigungen. Julie führt zum Beispiel einen Feldzug gegen den inflationären Gebrauch von krauser Petersilie, Kaddy hingegen kann Minze in herzhaften Gerichten nicht ausstehen.
Niemals genug bekommen wir dafür von:
Julie: Maultaschen
Kaddy: Pommes
Unser Lieblingsgemüse:
Julie: Schwierig. Grüne Bohnen? Tomaten? Rosenkohl? Ich bin auf jeden Fall ein saisonaler Gemüse-Esser. Grünkohl, auch geil.
Kaddy: Sind Kartoffeln Gemüse? Ist jedenfalls mein Lieblingsgemüse. Und Brokkoli und Tomaten.
Wenn wir den jeweils anderen fragen, haben wir ein besonderes Talent in der Küche für:
Julie: Mega geiles Essen zu kochen ohne es vorm Servieren auch nur einmal probiert zu haben.
Kaddy: Diverse 20 Meter hohe Torten mit perfektionistischer Verzierung.