Easy-Peasy Becherkuchen mit Obst

Ein schneller Klassiker in unserer Küche nach einem Rezept von Julies Uroma Elli ist der Becherkuchen. Heißt so, weil man zum Abmessen der Zutaten ausschließlich einen Becher Sahne benötigt – Super praktisch! Der Becherkuchen kann mit diversen Obstsorten belegt werden. Wir nehmen oft Äpfel, haben bei diesem Versuch allerdings mal Dosen-Mandarinen genommen: Mega gut. Gerade backt im Ofen eine Version mit Pfirsich heran. Schließlich ist Sonntag und Sonntag ist Kuchenzeit.

Rezept für ein Blech:

1 Becher Sahne (200g oder 250g)

1 Becher Zucker

2 Becher Mehl

4 Eier

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

Alles zusammen vermengen und auf ein Backblech geben. Den Teig mit dem Wunschobst bestreuen (Bei Apfel kann man auch noch Zucker und Zimt darüber geben) dann bei 160° Umluft für circa 35 Minuten in den Backofen.

Wer, wie bei dieser Version, gerne noch Streusel darüber streuen möchte, muss dann doch eine Waage bemühen:

200g Mehl

100g Zucker

150g kalte Butter

1 Päckchen Vanillezucker.

Verkneten und vor dem Backen über das Obst streuen und mitbacken.

 

Guten Appetit <3

Share this

By julie

Leave a Comment