
Heute Grillwetter, morgen nicht. Was tuen mit den bereits eingeplanten Pilzen, die samt Fete-Füllung auf dem Grill landen sollten? Ab in den Ofen, Pasta dazu und alle glücklich machen – auch bei Regen! Blitzschnell und super geeignet für den Feierabend. Doppelschwör.
Einkaufszettel:
500g Champignons (am besten große)
60g Brunch Paprika-Peperoni (oder ein ähnliches Produkt)
1 Pck. Feta (z.B. Salakis)
1 Becher Sahne
1 Zwiebel
2 Dosen stückige Tomaten
1 TL Honig
1 EL italienische Gewürzmischung
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Los geht’s:
- Schritt: Pilze putzen und den Strunk entfernen.
- Schritt: 60 Frischkäse in einer Schüssel mit 1 Packung Feta vermischen (geht am besten mit den Händen). Da der Feta salzig und der Frischkäse scharf ist, sind keine weiteren Gewürze nötig.
- Schritt: Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Schritt: Pilze mit der Feta-Masse füllen. Backpapier unterlegen und alle auf ein Blech setzen.
- Schritt: In den Ofen schieben und den Timer auf 20 Minuten stellen.
- Schritt: Wasser zum Kochen bringen und Nudeln darin garen.
- Schritt: Zwiebel würfeln.
- Schritt: In einer Pfanne die Zwiebel im restlichen Öl anbraten und mit den Dosentomaten ablöschen.
- Schritt: Mit Honig, Salz, Pfeffer sowie italienischen Kräuter würzen und auf kleiner Stufe mit Deckel köcheln lassen.
- Schritt: Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße in der Pfanne gut durchmischen.
- Schritt: Nudeln auf dem Teller anrichten und die Pilze aus dem Ofen nehmen.
- Schritt: Alles zusammen anrichten und schmecken lassen!