Hessischer Apfeltraum

Tiramisu? Immer geil! Gibt es auch in einer hessischen Variante. Ist auch geil! Können wir nur empfehlen. Entweder mit fertigem Apfelkompott oder selbst gekochtem (Let’s face it: Ist schon irgendwie besser…) Aber keine Angst vor zu viel Obst: Das wird alles unter Mascarpone erstickt.

Einkaufszettel für 1 Auflaufform:

200g Löffelbiskuits

2 Kilo Äpfel, 1 EL Honig, ODER 500g fertigen Apfelkompott

250g Mascarpone

200g Quark

75g Zucker

1 Tüte Vanillezucker

100g Schlagsahne

Zimt

Los geht’s:

Vorbereitung: Wenn man das Kompott selbst kocht, die Äpfel schälen, kleinschneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken. Köcheln bis die Flüssigkeit fast komplett wegreduziert ist. Mit Honig und etwas Zimt mischen und schließlich mit dem Kartoffelstampfer zu Kompott verarbeiten. Abkühlen lassen.

1.Schritt: Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen.

2.Schritt: Abgekühltes Apfelkompott darauf verteilen.

3.Schritt: Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mischen.

4.Schritt: Sahne steif schlagen und anschließenden mit der Masse vermengen.

5.Schritt: Alles gleichmäßig auf dem Apfelbrei verteilen.

6.Schritt: Die Auflaufform mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

7. Schritt: Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

8. Schritt: Schmecken lassen!

Geheimtipp: Schmeckt am nächsten Tag fast noch besser, als ganz frisch…

Share this

By julie

Leave a Comment