
Gibt es etwas besseres als Kürbissuppe? Wir sind da noch unschlüssig, denken aber, dass unsere Maronencreme-Suppe auf einem sehr vielversprechenden Weg ist, die Herzen der Menschen zu erobern. Dringende Ausprobier-Empfehlung – Wir schwören!
Einkaufszettel für vier Personen:
400g Maronen (das sind zwei vakuumlinierte Päckchen)
500g süße Sahne (das sind zweihundert Millionen Kalorien)
2 Bund (Bünde? Bunds?) Suppengrün
200 ml Weißwein
Schmand
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Instant-Gemüsebrühe
Pürierstab
Los geht’s:
Vorbereitung: Suppengrün waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Wenn man es fein schneidet, gibt es später eventuell Probleme beim pürieren.
- Schritt: 3 Liter Wasser in einem Topf erhitzen und das Suppengrün und die Maronenmit etwas Instant-Gemüsebrühe sowie etwas Salz darin sprudelnd kochen.
- Schritt: Nach 15 Minuten Kochen die Sahne dazu geben und alles gut verrühren.
- Schritt: Nach weiteren 10 Minuten den Weißwein hinzufügen.
- Schritt: Wenn das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Schritt: Mit Schmand und Schnittlauch anrichten.
- Schritt: Guten Appetit <3