
Rezeptidee: Lecker-Magazin
Einkaufzettel für 4 Personen:
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
300g Nudeln
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
150g Cremefine (oder Schlagsahne)
100g schwarze Oliven
50g Parmesan
75g Semmelbrösel
60g kalte Butter
1 EL getrockene italienische Kräuter
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Zucker
Los geht’s:
Vorbereitung: Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Salzwasser aufsetzen.
1.Schritt: Nudeln nach Packungsanweisung garen. Und anschließend abgießen.
2.Schritt: Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel andünsten und Paprikawürfel kurz mitbraten.
3.Schritt: Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
4.Schritt: Mit Tomaten, 150ml Wasser und Cremefine ablöschen. Kräuter einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Oliven unterrühren.
5.Schritt: Ofen auf 175° Umluft vorheizen. Nudeln mit Soße mischen. Wenn die Pfanne ofenfest ist, kann diese weiter benutzt werden, ansonsten alles in eine Auflaufform füllen.
6.Schritt: Für die Streusel Parmesan fein reiben. Semmelbrösel, Parmesan und Butter in Stückchen zu Streuseln verkneten.
7.Schritt: Die Streusel gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und alles 25 Minuten backen.
8.Schritt: Auflauf aus dem Ofen nehmen, servieren, guten Appetit!