Schokotaler

Rezeptidee: LECKER Christmas

Einkaufszettel:

300g Zartbitterschokolade

250g Butter

4 Eier

150g weißer Zucker

150g brauner Zucker

350g Mehl

50g Backkakao

2TL Backpulver

Salz

250g Puderzucker

Deko

 

Los geht’s:

Vorbereitung: Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen. Backofen auf 180° vorheizen.

Schritt 1: Schokolade grob zerteilen und mit Butter einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen – Dabei regelmäßig umrühren.

Schritt 2: Eier mit weißem und braunen Zucker dickcremig aufschlagen.

Schritt 3: Schokobutter unter den Zucker rühren und die Mehl-Mischung dazu geben.

Schritt 4: 4 (oder 2 und immer wieder umschichten) Backbleche mit Backpapier auslegen.

Schritt 5: Mit zwei Teelöffeln Walnussgroße Portionen auf das Backblech geben und etwas platt drücken. Die Kekse laufen nicht zu sehr aus, aber etwas Platz sollte man ihnen lassen.

Schritt 6: Circa 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Schritt 7: Puderzucker mit 5 EL Wassern zu Zuckerguss verrühren und alle Cookies zur Hälfte bestreichen. Direkt dekorieren und dann trocknen lassen.

Schritt 8: Schmecken lassen!

Share this

By julie

Leave a Comment