
Rezeptidee: LECKER Christmas
Einkaufszettel:
300g Zartbitterschokolade
250g Butter
4 Eier
150g weißer Zucker
150g brauner Zucker
350g Mehl
50g Backkakao
2TL Backpulver
Salz
250g Puderzucker
Deko
Los geht’s:
Vorbereitung: Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen. Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 1: Schokolade grob zerteilen und mit Butter einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen – Dabei regelmäßig umrühren.
Schritt 2: Eier mit weißem und braunen Zucker dickcremig aufschlagen.
Schritt 3: Schokobutter unter den Zucker rühren und die Mehl-Mischung dazu geben.
Schritt 4: 4 (oder 2 und immer wieder umschichten) Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 5: Mit zwei Teelöffeln Walnussgroße Portionen auf das Backblech geben und etwas platt drücken. Die Kekse laufen nicht zu sehr aus, aber etwas Platz sollte man ihnen lassen.
Schritt 6: Circa 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Schritt 7: Puderzucker mit 5 EL Wassern zu Zuckerguss verrühren und alle Cookies zur Hälfte bestreichen. Direkt dekorieren und dann trocknen lassen.
Schritt 8: Schmecken lassen!