Semmelknödel mit Pilzsoße und gebratenem Halloumi

Für die Knödel:

6 alte Brötchen

3 EL Petersilie

10g Butter

1 Zwiebel

250 ml Milch

3 Eier

Salz, Pfeffer

Für die Soße:

500g braune Champignons

2 Knoblauchzehen

80g Wallnusskerne

1 Packung Halloumi

5 Stiele Thymian

Olivenöl

300g Crème fraîche

150ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

 

Los geht’s:

Semmelknödel

Vorbereitung: Brötchen klein würfeln. Petersilie und Zwiebel fein hacken. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.

  1. Schritt: 250ml Milch erhitzen bis sie kocht.
  2. Schritt: Brotwürfel mit Petersilie und Zwiebeln mischen
  3. Schritt: Milch über die Brotwürfel gießen.
  4. Schritt: 10 Minuten quellen lassen.
  5. Schritt: Die Eier dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  6. Schritt: Mit nassen Händen Knödel formen
  7. Schritt: Wasser zum Kochen bringen.
  8. Schritt: Knödel in das siedende aber nicht sprudelnde Wasser geben.
  9. Schritt: Knödel 20 Minuten ziehen lassen.
  10. Schritt: Guten Appetit!

Pilzsauce

Vorbereitung: Pilze in Würfel schneiden. Wallnusskerne hacken. Halloumi ebenfalls würfeln. Thymian abbrausen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  1. Schritt: Pilze mit Knoblauch in Olivenöl anbraten und mit Salz+Pfeffer würzen.
  2. Schritt: Crème fraîche und Gemüsebrühe angießen und alles gut verrühren.
  3. Schritt: Auf mittlerer Stufe köcheln lassen und die Thymian-Zweige darauflegen. Alles mit einem Deckel abdecken.
  4. Schritt: In einer zweiten Pfanne den Halloumi in etwas Olivenöl anbraten. Wenn er anfängt knusprig zu werden, die Walnüsse hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Schritt: Wenn die Soße eine cremige Konsistenz erreicht hat, die Thymian-Zweige entfernen. Noch einmal umrühren und mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Muskat abschmecken.
  6. Knödel und Soße anrichten. Halloumi und Walnüsse darüber streuen.
  7. Fertig!

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By julie

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