
Für die Knödel:
6 alte Brötchen
3 EL Petersilie
10g Butter
1 Zwiebel
250 ml Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer
Für die Soße:
500g braune Champignons
2 Knoblauchzehen
80g Wallnusskerne
1 Packung Halloumi
5 Stiele Thymian
Olivenöl
300g Crème fraîche
150ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Los geht’s:
Semmelknödel
Vorbereitung: Brötchen klein würfeln. Petersilie und Zwiebel fein hacken. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Schritt: 250ml Milch erhitzen bis sie kocht.
- Schritt: Brotwürfel mit Petersilie und Zwiebeln mischen
- Schritt: Milch über die Brotwürfel gießen.
- Schritt: 10 Minuten quellen lassen.
- Schritt: Die Eier dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Schritt: Mit nassen Händen Knödel formen
- Schritt: Wasser zum Kochen bringen.
- Schritt: Knödel in das siedende aber nicht sprudelnde Wasser geben.
- Schritt: Knödel 20 Minuten ziehen lassen.
- Schritt: Guten Appetit!
Pilzsauce
Vorbereitung: Pilze in Würfel schneiden. Wallnusskerne hacken. Halloumi ebenfalls würfeln. Thymian abbrausen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Schritt: Pilze mit Knoblauch in Olivenöl anbraten und mit Salz+Pfeffer würzen.
- Schritt: Crème fraîche und Gemüsebrühe angießen und alles gut verrühren.
- Schritt: Auf mittlerer Stufe köcheln lassen und die Thymian-Zweige darauflegen. Alles mit einem Deckel abdecken.
- Schritt: In einer zweiten Pfanne den Halloumi in etwas Olivenöl anbraten. Wenn er anfängt knusprig zu werden, die Walnüsse hinzufügen und kurz mitbraten.
- Schritt: Wenn die Soße eine cremige Konsistenz erreicht hat, die Thymian-Zweige entfernen. Noch einmal umrühren und mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Muskat abschmecken.
- Knödel und Soße anrichten. Halloumi und Walnüsse darüber streuen.
- Fertig!