
Wenn wir könnten, würden wir unser Leben mit Käse überbacken. Geht leider nicht. Dann eben so viel Käse wie möglich zu Nudeln – Geil! Und weil es nie genug Kohlehydrate sein können, packen wir auch noch Croûtons drauf. ProTipp: Die Waage kann und sollte man dann einfach direkt aus dem Fenster werfen.
Einkaufszettel für 4 Portionen:
4 Scheiben Vollkorntoast
4 EL Pflanzenöl
Chilipulver/gemahlener Chili
500g Spaghetti
200g kräftiger Bergkäse am Stück
250ml Milch
schwarzer Pfeffer
Salz
Los geht’s:
Vorbereitung: Brot in grobe Stücke schneiden. Bergkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden (NICHT reiben!), Milch abmessen.
1. Schritt: Öl in einer Pfanne erhitzen.
2. Schritt: Brot darin mit Chili und etwas Salz knusprig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3. Schritt: Nudelwasser in einem großen Topf aufsetzen.
4. Schritt: Milch in einen Topf geben und Käse darin bei niedriger Hitze schmelzen. Nudeln mit etwas Öl und Salz ins Wasser geben.
5. Schritt: Nudeln abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Käsesoße dazu geben.
6. Schritt: Käsenudeln auf den Tellern anrichten und mit Croûtons bestreuen.
7.Schritt: 3…2…1…Glücklich!