Zucchinibällchen

Zum Geburtstag gab es ein neues Kochbuch mit sehr viel Potential. Unser erster Test: Vegetarische Fleischbällchen. Sonst haben wir immer Falaffel genommen, aber wir müssen uns eingestehen: Diese Variante aus dem Tasty-Kochbuch sind eine ganz andere Dimension. Wie im Rezept haben wir dazu Spaghetti mit Tomatensoße gemacht, aber wir sind uns sicher: Mit Kartoffelbrei und Rotkraut: Auch geil! (Oder mit Senf aufm Brötchen, just sayin’)

Einkaufszettel für 4-6 Personen:

4 Zucchini

150g Ricotta

160g Semmelbrösel

2 Zwiebeln

1 Ei

2 Dosen stückige Tomaten

1 TL Honig

6 Blätter frisches Basilikum

1 EL italienische Gewürzmischung

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Events. Parmesan

Los geht’s:

Vorbereitung: Zucchini waschen und Strunk entfernen, Zwiebeln schälen und würfeln, Basilikum waschen und trocken tupfen.

  1. Schritt: Zucchini in ein Sieb raspeln (Schüssel unterstellen) und leicht salzen.
  2. Schritt: Zucchini in der Spüle Wasser ziehen lassen. Backofen auf 190° vorheizen.
  3. Schritt: Die Hälfte der Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, Ricotta, Semmelbrösel, Ei, Basilikum, Pfeffer, Salz und italienische Gewürzmischung in eine Schüssel geben.
  4. Schritt: Zucchini in ein Küchenhandtuch geben und auspressen.
  5. Schritt: Zucchini zur Masse geben und alles gut vermengen.
  6. Schritt: Backblech mit Backpapier auslegen, aus der Zucchini-Masse Bällchen formen und auf dem Blech verteilen.
  7. Schritt: Alles für 30-40 Minuten in den Ofen.
  8. Schritt: Wasser zum Kochen bringen und Nudeln darin garen.
  9. Schritt: In einer Pfanne die andere Hälfte der Zwiebeln im restlichen Öl anbraten und mit den Dosentomaten ablöschen.
  10. Schritt: Würzen und auf kleiner Stufe mit Deckel köcheln lassen.
  11. Schritt: Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße in der Pfanne gut durchmischen.
  12. Schritt: Zucchinibällchen aus dem Ofen holen und mit den Nudeln zusammen servieren.
  13. Schritt: Wer will (Wer nicht lol…) kann das ganze noch mit Parmesan abrunden.

 

 

 

Share this

By julie

Leave a Comment