
Zum Geburtstag gab es ein neues Kochbuch mit sehr viel Potential. Unser erster Test: Vegetarische Fleischbällchen. Sonst haben wir immer Falaffel genommen, aber wir müssen uns eingestehen: Diese Variante aus dem Tasty-Kochbuch sind eine ganz andere Dimension. Wie im Rezept haben wir dazu Spaghetti mit Tomatensoße gemacht, aber wir sind uns sicher: Mit Kartoffelbrei und Rotkraut: Auch geil! (Oder mit Senf aufm Brötchen, just sayin’)
Einkaufszettel für 4-6 Personen:
4 Zucchini
150g Ricotta
160g Semmelbrösel
2 Zwiebeln
1 Ei
2 Dosen stückige Tomaten
1 TL Honig
6 Blätter frisches Basilikum
1 EL italienische Gewürzmischung
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Events. Parmesan
Los geht’s:
Vorbereitung: Zucchini waschen und Strunk entfernen, Zwiebeln schälen und würfeln, Basilikum waschen und trocken tupfen.
- Schritt: Zucchini in ein Sieb raspeln (Schüssel unterstellen) und leicht salzen.
- Schritt: Zucchini in der Spüle Wasser ziehen lassen. Backofen auf 190° vorheizen.
- Schritt: Die Hälfte der Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, Ricotta, Semmelbrösel, Ei, Basilikum, Pfeffer, Salz und italienische Gewürzmischung in eine Schüssel geben.
- Schritt: Zucchini in ein Küchenhandtuch geben und auspressen.
- Schritt: Zucchini zur Masse geben und alles gut vermengen.
- Schritt: Backblech mit Backpapier auslegen, aus der Zucchini-Masse Bällchen formen und auf dem Blech verteilen.
- Schritt: Alles für 30-40 Minuten in den Ofen.
- Schritt: Wasser zum Kochen bringen und Nudeln darin garen.
- Schritt: In einer Pfanne die andere Hälfte der Zwiebeln im restlichen Öl anbraten und mit den Dosentomaten ablöschen.
- Schritt: Würzen und auf kleiner Stufe mit Deckel köcheln lassen.
- Schritt: Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße in der Pfanne gut durchmischen.
- Schritt: Zucchinibällchen aus dem Ofen holen und mit den Nudeln zusammen servieren.
- Schritt: Wer will (Wer nicht lol…) kann das ganze noch mit Parmesan abrunden.